FIN DE SAISON CAUCHEMARDESQUE POUR CRISTIANO RONALDO

La première saison de Cristiano Ronaldo en Arabie saoudite s'est achevée mercredi.

Une saison qui ne restera pas dans les annales pour Cr7. L'attaquant vedette était absent lors de la victoire 3-0 d'Al-Nassr sur Al-Fateh, qui termine à la deuxième place du championnat.

Ronaldo, qui a signé pour le club de Riyad en décembre et a marqué 14 buts en 16 matches de championnat, a contracté une blessure musculaire quatre jours plus tôt et a été laissé au repos avant les matches de qualification du Portugal pour le Championnat d'Europe contre la Bosnie-Herzégovine et l'Islande en juin.

En l'absence de Ronaldo, âgé de 38 ans, Anderson Talisca a marqué deux buts. Il a également aidé Mohammed Marwan à inscrire un troisième but.

Al-Ittihad, qui s'était déjà assuré le titre de champion lors de l'avant-dernière journée, a fêté son premier titre depuis 2009 en s'imposant 2-0 face à Al-Tai.

Le Marocain Abderazzak Hamdallah a ouvert le score sur un penalty en seconde période, ce qui lui a permis de décrocher le Soulier d'or avec son 21e but de la saison. L'ancien ailier de Leeds United et de Wolverhampton, Helder Costa, a ajouté le deuxième but dans les arrêts de jeu.

Une saison à oublier

Il s'agit du premier titre de champion remporté par l'entraîneur Nuno Santo, 18 mois seulement après que le tacticien portugais a été licencié par Tottenham en Premier League anglaise.

Al-Hilal, champion la saison dernière, a terminé à la troisième place grâce à sa victoire 3-2 sur Al-Raed.

Le championnat passera de 16 à 18 équipes la saison prochaine.

2023-06-02T04:25:34Z dg43tfdfdgfd